三十路で料理デビュー

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八宝菜とチューリップ唐揚げ


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八宝菜
手羽元のチューリップ唐揚げ
すじコンの卵とじ
じゃがいもと人参・豆腐の味噌汁


メインは、
余り食材のお片づけ代表選手
八宝菜。

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材料は何でもいいけど、
うずらだけは譲れません♡

今回は他のおかずに唐揚げもあるので、
肉的なポジションは
紅白カマボコにしました。



そして、またまたお友達の
なっちゃんさんに影響を受けて初挑戦した
手羽元のチューリップ唐揚げ☆

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この作り方、
ハサミ入れるだけ超簡単♡って
色んな方が言ってるし、
念のためYouTubeで勉強もしたんですが




難しかった(T_T)



ハサミをどこから入れていいものやら、
どこまで入れていいものやら…

おそるおそる、
全然ちゃんとめくれてないけど
半めくれくらいで粉つけて
揚げちゃいました( ̄▽ ̄)

だからなのか、
骨の部分が短くてただの手羽元の唐揚げって感じになっちゃってます(^^;;


なっちゃんさん、
こういう処理とか簡単って言えるのは
やっぱり才能あり子さんなんだよ〜!

o(`ω´ )o {ちょっと分けて欲しいっ!




あとは、
先日のすじ玉丼が美味しかったので、
すじコンのポン酢煮に少しお湯を足して
ネギと卵とじにしてみました☆

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すじコン玉丼にして食べましたよ〜(*^^*)♡

これからすじコンのポン酢煮は、
このリメイクありきで作ることになりそうです
(((o(*゚▽゚*)o)))


この数日は美味しいご飯が作れていて、
心がすご〜く穏やかです(^∇^)笑


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by adgjmptw2014 | 2015-02-20 11:29 | 晩ご飯