こちら、日本製粉さんの
ダンテ エクストラバージン
オリーブオイル
(あんまり上手に撮れなくてすみません(/ _ ; )汗)
こちらはモニプラで当選させて頂きました
(≧∇≦)
私はオリーブオイルが大好きで、
エクストラバージンの
フレッシュな味も好きですが
性能も好きなので炒めたり焼いたりの料理は
全てピュアオリーブオイルを使っています。
もちろん、サラダにしたりして
かけるのはエクストラバージンオリーブオイル。
今回はせっかくモニターに選んで頂いたので、
真剣にレポートせねばo(`ω´ )o!と、
まずはお皿に出して比べてみました。
左がダンテ。
右が普段使っている某エクストラバージンオリーブオイルです。
最初はスプーンで飲んでみたのですが、
正直ほとんど違いがわからず…。
直接瓶から匂いを嗅いでも、
やっぱりさほど違いはわからなくて(>_<)
そしてお皿に出してみたら、
ちょっと違いがありました。
ダンテのほうがややサラッとしていて
小皿にすらスーッと馴染んでいく感じでした。
ちなみに値段的には、
普段使いのものはダンテの半額ちょっとくらいのものです。
それじゃあ
調理したら違いがわかるかな…!?
と、
いつもの大大大好きな
これで味の違いを比べてみました。
材料はしっかり正確に計って、
いざ、実食!
これは…(O_O)!
もしかして違いがわからなかったら
ほんっとにどうしようかと思ってましたが、
全然違いましたっ!!!
普段のオリーブオイルのほうは、
当然いつもの味です。
あぁ…美味しいなぁ…♡っていう。
でも!
ダンテのほうを食べてみると、
あららら…
口の中から香るオリーブのフレッシュさ。
ほんと、噛んでから香るんです。
ゆっくり上品に、
清々しくていい香り…( ´ ▽ ` )♡
それからまた
もう一度普段のほうを食べてみると、
口に運ぶ前から香りが出ていて。
しかもその香りをダンテの香りと比べると
オリーブの香りが上っ面だけ、
という感じに思えました。
噛んでもそのままの香りです。
ダンテの香りは、じんわり、ふわっ。
普段のは、ツンっ。
という感じです、伝わりますかね(^_^;)
比べてしまうと、
歴然の差でダンテが美味しかったです。
私は微量で何千円みたいなオリーブオイルも使ったことがありますが、
こんなの日常使いはできません。
ダンテのエクストラバージンオリーブオイルは、
普段使いできる範囲内の価格で
質がすごく良くて、
まさに私のストライクゾーンど真ん中!
でした(≧∇≦)
私は今のがなくなったら
ダンテに切り替えます(o^^o)♡
送料をどうにか考えたいところですが、
料理がぐっと美味しくなると思うと…
またご飯作り、
更に頑張りたくなりました(≧∇≦)
日本製粉さん、
選んでくださり有難うございました☆
落合務シェフも唸らせた!
単品なら楽天
まとめ買いはAmazonみたいです☆