三十路で料理デビュー

adgjmptw8.exblog.jp
ブログトップ

スペアリブの山賊焼きと、うま味だしの健康スープ

b0343192_11493540.jpg

スペアリブの山賊焼き
ふきと椎茸の油炒め
カニカマともち麦のサラダ
じゃがいもと人参のきんぴら
うま味だしの健康スープ




この日、スペアリブというものを
初めて買ってみたんです(o^^o)


近くのスーパーに

味付け肉が売ってまして。


はい、
山賊焼きの下味付きのお肉です( ̄▽ ̄)
すみません…汗


そして、スペアリブといっても
かぶりつく感じのものではなくて
↑を横に輪切りにしたような
お肉だったんですが、
味は美味しかったし
なんか食べにくくて口の周りが汚れるのも、
野生てきな雰囲気で楽しかったです(≧∇≦)


今度は、ちゃんとしたスペアリブを
買いたいと思います…o(`ω´ )o


お皿並べ☆
b0343192_12125675.jpg
b0343192_12161340.jpg

スペアリブの付け合わせは
水菜にオリーブオイルと塩コショウをしたものなんですが、これはヘビロテです。
美味しかったです!


そして、
うま味だしの健康スープというのは
モニプラで当選して頂いた

元ホテルオークラ和食総料理長の
星則光氏が監修した
無添加のプレミアムうま味だし

b0343192_11273532.jpg

最初はぜひシンプルに
お湯に溶かしただけの
健康スープを味わって下さいとのことで、

b0343192_11234955.jpg

その通りにしてみました!

粉末は全て溶けて、
濁りひとつなく澄んだ黄金色の綺麗なスープ☆

カツオ・昆布・椎茸・ホタテ・無臭ニンニク、
これに食物繊維。
お味は一番強く感じたのは椎茸かな…?
松茸…?っていう高そうな感じの風味がしました。

さすがに物足りなくて塩を足しましたが、
ほんのひとつまみ足しただけで
美味しいスープに(OvO)!

高いけど、奮発したくなったら
こういうところでプチ贅沢できるようになれば、
なんか心も潤う気がします。

あと、
同封されてたメッセージに、
『少量なので色々は試せないとは思うのですが…』
と書いてあったのが好印象のショップさんでした笑♪


二人暮らし料理ランキング
ポチッと応援して頂けると
とても励みになります(o^^o)


ピヴォーテ ファンサイト参加中


[PR]
by adgjmptw2014 | 2015-01-26 11:47 | 晩ご飯 | Comments(4)
Commented by なっちゃん at 2015-01-26 15:32 x
のんちゃん、こんにちは!!

山賊焼き、美味しそうだねー!
スペアリブは、確かに口の周りが・・・・
でも、家で食べるときは、全然気にしないでかぶりついてるよー!
骨の周りのお肉が美味しいって本当だ!とか思いながら(笑)

うまみだしの健康スープ、気になる~!
最初はお茶なのかな?と思ったけど、スープだったんだね!
謙虚なコメントは、好感度高いよね(*'▽')
Commented by べにゆう at 2015-01-27 14:07 x
のんちゃん、こんにちは~♪

今日のテーブルコーデけっこう好き。のんちゃん、黒の器使い、素敵にするね!!のんさん黒は好きな色なのかな?^^
スペアリブの山賊焼き、かなりいい感じ(^.^)わたし、スペアリブ 手づかみして、むしり食べるの楽しいよ。そうだね、切ってあっても野生な雰囲気~♪
水菜にオリーブオイルと塩コショウ、真似しちゃおう^^

うま味だし、色がきれいで印象的ですね。やはり高そうな深みのある風味なんだろうなぁ!そうね、プチ贅沢に使いたいよね~いま、好きなだしを探してるんだぁ。夫は素材から自分でだしとりしてるけど、私も素材からとる時もあるけど、だしパックでお手頃、美味しいのを探してるとこなんで、興味しんしんでレポ読みましたよ(^.^)元ホテルオークラの料理長さんが携わってるとこもポイント高い!気になっちゃうもの^^
Commented by adgjmptw2014 at 2015-01-29 00:56
なっちゃんさん☆


今日(昨日)はどうも〜(*^^*)☆

あぁ、なっちゃんさんの運を分けて欲しいよ〜
(>_<)!

スペアリブ、なっちゃんさんがよく
作ってるようなのは
お肉屋さんにしかないのかな?
向かいのスーパーでは見たことなくて…

けどいつかあのお肉に夢中で
かぶりつきたいです(^∇^)笑!

おだしは、しかもブログ読んでくれて
感想の返信まで下さって、
丁寧な会社さんだったよ〜☆

だしを奮発するときは、これを買います(*^^*)♡
Commented by adgjmptw2014 at 2015-01-29 01:03
べにゆうさん☆

ちまたでは茅乃舎だしが有名ですが、

このだしは全部とけるし上品な感じなので
両方使い分けられたら
また料理の幅も広がりそうですよね(*^^*)

対応にハートがある会社さんの商品なので、
成分とかも間違いなさそうですしね、
今回はスープしか試せなかったので
いつかちゃんと購入してみたいと思いました
(^∇^)♡

顆粒だしも、必要な料理は
たくさんありますよね☆