三十路で料理デビュー

adgjmptw8.exblog.jp
ブログトップ

おにぎらず、初挑戦してはみたけど…。

先日のお昼に、
皆さんのブログでよく見かける
おにぎらずを作ってみました(*^^*)☆

b0343192_08193495.jpg

4種類のおにぎらず
キャベツ・しめじ・玉ねぎ・油揚げの味噌汁
アスパラのベーコン巻


おにぎらずは
一枚の海苔を半分に切って長方形にし、
ご飯と具を乗せ半分に折る、
という作り方を参考にしてみました。

b0343192_08251442.jpg

この作り方は、
葉物を挟んだり大きめの具を挟む時は
向いていません(>_<)!

とっても切りにくかったし
食べ辛かったですヽ(;▽;)ノ


でもシーチキンマヨネーズだけは崩れずに
食べられたので、
こういう具なら大丈夫なんだと思います
(o^^o)



具はあるもので

シーチキンマヨネーズ
豚と玉ねぎの生姜焼き
胸肉のコチュジャン炒め
胸肉と長ネギの焼き鳥風


これ、
一応食材ないなりに考えたのは
胸肉の二種類なのですが、
彼に聞くとシーチキンと生姜焼きが
美味しかったそうです(^_^;)


次からは具によって作り方変えてみます!

二人暮らし料理ランキング
ポチッと応援して頂けると
すごく励みになります(o^^o)!


[PR]
by adgjmptw2014 | 2015-01-23 08:18 | 昼ご飯 | Comments(4)
Commented by なっちゃん at 2015-01-23 14:57 x
のんちゃん、こんにちは♪

のんちゃん、さすが行動が早い!!
4種類も作ったんだねー!
すごい( *´艸`)

シーチキンも、生姜焼きもおいしそうだけど、残りの2種類もいいと思うよー。
長方形にして、半分にする方法は、楽ちんでいいね!
でも、むかない具材もあるのか・・・。
勉強になるよー♪
Commented by べにゆう at 2015-01-24 12:02 x
のんちゃん、こんにちは^^

おにぎらず4種!作ったの、すごいなぁ。どれも美味しそうだ。比べて食べるのも楽しいね♪
でも確かに、合う具と合わない具もありますよねぇ!そう、シーチキンとか塗るみたいなのがいいのかなぁって、思ったり^^
Commented by adgjmptw2014 at 2015-01-24 21:39
なっちゃんさん☆

いかに楽するか、でレシピ選ぶと
こんなことになっちゃうんだね…(^_^;)笑

この包み方、大人でも崩さず食べるの大変だったから、
シーチキンマヨネーズでも子供はポロポロ落とすかも(>_<)
なんせ三辺が開いてるから( ̄▽ ̄)

なっちゃんさんやべにゆうさんの
包むおにぎらずが一番良さそう☆
Commented by adgjmptw2014 at 2015-01-24 21:45
べにゆうさん☆

お弁当作るようになってから、
使い切れなかったおかずとかが出るのが
逆に助かるので、
この日も具のほとんどは次の日からのお弁当のおかずになりました(o^^o)

お弁当がなかったら…

二種類だったかな( ̄▽ ̄)笑♪