三十路で料理デビュー

adgjmptw8.exblog.jp
ブログトップ

最近ハマってます!


こんにちは(o^^o)☆


先日、
読むととっても和むので大好きなブログの

カリフォルニアのばあさんブログ

で紹介されていた
おろしポン酢餅。



これにドハマり中です♡

b0343192_12303035.jpg

↑は、彼の朝食です。

普通のポン酢とぽんしゃぶのタレと、
どっちが美味しいか食べ比べしてみました。

ぽんしゃぶのタレは、
普通のポン酢に出汁が入っている
まろやかなものです。


結果、
普通のポン酢の圧勝でした(^∇^)☆


カリフォルニア〜では、
ポン酢の作り方を紹介して下さってましたが
私は市販ので。


餅におろしポン酢、
食べたことなかったんですが
ほんっと〜に、合います(≧∇≦)


ただね…

あくまでダイエットしなきゃなので、
朝に三個まで!
って決めてますo(`ω´ )o

b0343192_12370354.jpg

それにしても好みの味!

私の中では

東の横綱ぜんざい
西の横綱おろしポン酢餅

って感じになりましたψ(`∇´)ψ


ちなみに彼は、
まぁまぁ。
だったそうです∑(゚Д゚)

あと、豆餅しか残ってなくて
豆餅で食べたんですが、
何も入ってない餅の方が美味しかった気がします
^_^



二人暮らし料理ランキング
良かったらポチッと応援して頂けると
嬉しいです(^∇^)!


一番食品のウィズワン ごぼうスープお試しモニター参加中

[PR]
by adgjmptw2014 | 2015-01-10 12:25 | 朝ご飯 | Comments(4)
Commented by べにゆう at 2015-01-10 16:05 x
のんさん、こんにちは^^
おろしポン酢餅っておいしいんですね!のんさんが、ドハマリ中なんだぁ。
普通のお餅に市販のポン酢で食べるのが一番☆みたいなのね?
カルフォルニアおばさんのブログのぞいてみました^^まだ3記事をさらっと読んだだけど、のんさんが読んで癒されてるの想像できました^^ 私も時々お邪魔してみようかなって思ったり^^あったかい感じだったから。
Commented by なっちゃん at 2015-01-10 22:57 x
こんばんは!!
のんちゃん、どはまりしてるんだー!!

お餅と大根おろしっていいよね!
私お餅つきしたとき、食べて美味しいなぁって思ったよー。
お餅、まだまだたくさんあるから、我が家もいろいろ食べてます。

私と夫は、ネギポン餅と、明太チーズ餅の定番の2種類がお気に入り♪

豆もちってあるんだねー。
大福では知ってるけど、私食べたことないかも・・・。
Commented by adgjmptw2014 at 2015-01-13 13:57
べにゆうさん☆

はい♡

カリフォルニアばあさんのブログは、
めっっったにコメントとかはしませんが
ただひたすら読んでは
老犬のチビちゃん応援したり
お爺さんとのやりとりやお婆さん(ホントはお婆さんと呼ぶようなお年ではないんですが)
の行動ひとつひとつがなんだか癒されたりしてるんです(*^^*)

キッチン夫婦さんのブログは、
すこーし近い雰囲気感じてたりします☆

読むとほっこり(*^^*)自然と笑顔に、とか、
優しくなれる気がしたり(^∇^)♡
Commented by adgjmptw2014 at 2015-01-13 14:04
なっちゃんさん☆

ふんふん、
なんか、なっちゃんさんちの食べ方見てて
思いついたよ!

餅の甘くない食べ方は、
たこ焼きのバリエーションに似てるのかな〜って!!

銀たこのバリエには明太チーズとか
おろしポン酢もネギぽんもあるしね
(^∇^)!
すると、照り焼きたまごとか
たまごも合ったりするかもだね(O_O)!?

豆もち、北海道はよもぎと並んでメジャーなんだけど北海道だけなのかもって、
初めて知ったよ〜∑(゚Д゚)!

こうやって新しいこと知るのって面白いね〜
(*^^*)♡