三十路で料理デビュー

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常備菜

久々、常備菜です☆

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ひじきと大豆煮
たけのこの醤油煮
きゅうりとわかめの酢の物




ひじきは、
肉じゃが用のコンニャクを入れた時が
一番美味しかったので今回も入れました。




たけのこの醤油煮は、
絶大な信頼をおいてる
かな姐さん(てんきち母ちゃん)のレシピ。

たけのこの水煮が冷蔵庫にあって
検索したら出て来たので
すぐこれに決めました(*^^*)

やっぱり美味しい…

ほんとに母ちゃんは天才なんだなぁ〜。




酢の物は、栗原はるみさんのレシピ。

きゅうりとわかめの酢の物

栗原はるみさんのは安心の味。


てんきち母ちゃんのは、
安心+αがあります。


ここのところ、
彼に常備菜作ってるよって言うと
すぐに残念そうな
『えっ…常備菜…?』って返事が帰ってきます。

彼の中にいっぱい食べさせられるトラウマが
うまれつつあるみたいなので(;´Д`A

これからは作って2〜3種類にしとこうと思います。





さて…

見事に正月太りもしてしまったし。


今年こそ!

ダイエットと体力づくり頑張るぞーっ
o(`ω´ )o!!!


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万年ダイエッターではありますが、
ポチッとお尻を叩いて下さい(>_<)!


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by adgjmptw2014 | 2015-01-08 09:58 | 常備菜