三十路で料理デビュー

adgjmptw8.exblog.jp
ブログトップ

Xmasイヴディナー


味はともかく、の
Xmasイヴディナー☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

b0343192_11452809.jpg

シチュー
カプレーゼのリーフサラダ
ほうれん草とベーコンのキッシュ
鶏の唐揚げ二種類
ミートローフ

チョコレートムースケーキ




シチュー

b0343192_11544907.jpg

カリカリのバケットのおかげで
相当味が誤魔化せましたヽ(;▽;)ノ!
今回は人参別ゆでして、
チンしてオンです☆




カプレーゼのリーフサラダ

b0343192_11572208.jpg

グリーンリーフやグランドリーフと
カプレーゼを並べてくるみを散らし
オリーブオイルと塩コショウです。

見た目とくるみの食感は良かったけど、
モッツァレラって
味がよくわかりません…(´・_・`)




ほうれん草とベーコンのキッシュ

b0343192_12044989.jpg

これは、
本物のキッシュを食べたことがあるのかないのかすらわからないので
どうにもあれなんですが、
まずまず美味しかったです(^∇^)☆




鶏の唐揚げ二種類

b0343192_12062844.jpg

しょうゆと生姜・にんにくで下味つけたものと、
素揚げして塩コショウまぶしただけのものにレモンたっぷり絞って♡

ネットで二回揚げるとジューシーとあったので、
二回揚げました(*^^*)


この塩コショウのほうがもう…
美味し過ぎて美味し過ぎて、
今日の夜も唐揚げがしたいくらいです!!!

揚げ物、面倒くさがって
ずーっと避けてたのを反省しました…
(ーー;)




ミートローフ

b0343192_12210764.jpg

味見をしたら
めっっっちゃまずかったミートローフ。

昨日のイヴディナーでは、
手をつけないで冷蔵庫にしまいました。

だって、他はまずまずなのに
これでテンション下がるのが嫌で…(T . T)


でも、今朝私がしっかり温めて
おそるおそる食べてみたら……


わりと食べられました(O_O)!!

あー、お惣菜のちょっとまずいやつにあるわ〜って感じの味でした笑




チョコレートムースケーキ

b0343192_12262395.jpg

懸念材料のスポンジは、
一日経ったからなのかパリパリ感は消え
結構しっとりしてくれてて
なんとかナイフも入り←切れないと思ってた

激甘だったけど
彼は
『どこで買ったんかと思ったよ〜』
って、
どこで覚えたんかっていうことを
言ってくれました(*^^*)笑

b0343192_06380246.jpg

また懲りずに頑張れよ!って
ポチポチしてもらえると嬉しいです
(^∇^)!

[PR]
by adgjmptw2014 | 2014-12-25 11:42 | 晩ご飯