三十路で料理デビュー

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カリカリ豚ともやしのねぎソース

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カリカリ豚ともやしのねぎソース
鶏ももと大根の叉焼ダレ煮
ゆで卵の味噌漬け
人参マリネ
白菜と人参とベーコンのスープ



この日のメインは
クックパッドからのリピで


カリカリ豚ともやしのねぎソース

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以前作った時は、
肉をタレに漬けるのを忘れて
上からタレをかけるだけになってしまい
物足りなさがあったんですが、
タレは美味しくて(*^^*)


なのでいつかまたリベンジで
ちゃんと作ろうと思っていたので
この日に作ることにしました。


今回はしっかり漬けたら、
前は反応のなかった彼も
うんうんとうなづいてくれてました(o^^o)


と、
ゆで卵の味噌漬け。


これはかなりの頻度でリピしたい美味しさでした!!

二日目と三日目のを食べたんですが、
なんとも…
本当に好みの味で、
卵をあまり食べたがらない彼も
パクパク箸が止まりませんでした。


卵を取り出した後の味噌には、
魚か肉か迷いましたが
冷凍庫常備の胸肉を漬けました。


このサイクルもたまりません(≧∇≦)


あ、このサイクルのように、
鶏ももチャーシューの残りのタレで
大根を煮ました☆

これも間違いなかったです(o^^o)♡


お皿並べ☆

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節約レシピでやっとパーパラが活きた気が
(^∇^)


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by adgjmptw2014 | 2014-12-23 12:07 | 晩ご飯 | Comments(8)
Commented at 2014-12-23 15:34 x
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Commented at 2014-12-23 16:01 x
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Commented at 2014-12-23 19:05 x
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Commented by べにゆう at 2014-12-23 21:19 x
のんさん、
カリカリ豚がとっても美味しそう!お皿の柄もいい具合に見えてるなぁっと思いましたが、のんさん的にはどうなのかしら?やっぱりとても魅力的ながお皿☆
卵のみそ漬け、そんなに美味いことできた味なんですね!
それは食べてみたいなぁ。ただの茹で卵は食べたがらない息子でも食べてくれるかなぁっていう予感☆
Commented by なっちゃん at 2014-12-23 22:40 x
こんばんは♪
のんさん、いいっ!!
これ、いいっ!!
パラティッシがすごく綺麗に見えるし、
お料理ももっと美味しそうです~!!

映えますね♪

もやしがたっぷりで、ボリュームもあるし、お肉がカリカリなのも美味しそう♪
のんさんも、味噌漬けはまりました?( *´艸`)

私、お正月料理みてたら、牡蠣の味噌漬けとやらが気になっています(笑)
Commented at 2014-12-24 09:32 x
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Commented by adgjmptw2014 at 2014-12-24 16:13
べにゆうさん☆

息子さん、ゆで卵あんまりなんですね
∑(゚Д゚)
もともと嫌いではないので、
息子さんも食べてくれるかはわかりませんが…
彼はゆではオーロラソースオンリーワンだったのが、
これはオーロラソースのゆで卵と同じくらいの反応しめしてましたよ〜
(^∇^)

はい、このもやしのおかず、
初めてパーパラに合ってた気がしました♡
Commented by adgjmptw2014 at 2014-12-24 16:16
なっちゃんさん☆

牡蠣の味噌漬け…

なんとなく、
凝ってる感じが
なっちゃんさんっぽい(^∇^)!

私は彼が牡蠣嫌いなのもあるけど、
高い食材でチャレンジできる余裕がなくて
ヽ(;▽;)ノ
↑お財布的にも、料理の腕的にも

けどお正月にはまたゆで卵の味噌漬けは
作ると思います(*^^*)
伊達巻きとかより卵食べるなら今はこれかな〜(^^)