三十路で料理デビュー

adgjmptw8.exblog.jp
ブログトップ

常備菜☆

土日はなかなか携帯を触れませんでした汗

お弁当用にあり合わせで
ちまちま作ってはいたのですが、
久々のアップ。


b0343192_12263576.jpg

新しいのが二つある常備菜です(*^^*)


かぼちゃの煮物
コールスロー
大根とほうれん草のナムル
きゅうりの辛子味噌漬け



かぼちゃと辛子味噌漬けは同じやつです。


いつも、きゃべつはなかなか
常備菜に入れられないなぁと思っていましたが、
検索すれば一発で出てきました、
コールスロー(^ ^)


いざ作ってみたら、
絞るのがちょっと面倒なだけで
調味も行程も簡単なんですね〜(o^^o)


最近は、何か作ろうと思ったら
2つか3つレシピ見て、
だいたい似たり寄ったりだったら
あまり細かく計らなくなりました。

全然違ったら、真剣に計りますが(O_O)


大根のナムルも、
常備菜で検索して上位にあったものです。


なぜか、そうしたくはないのに
酢を使ったものを重ねてしまいました。


これ、本当によくあって

ごま使うものばっかりになったり
玉ねぎがほぼ全ての献立に入ってたり
ニンニク料理にニンニク料理作ったり
あれにもこれにも生姜だったり…


何なんですかねぇ…。


しまいには、この常備菜に
人参のマリネ作ろうと思ってたんです。

さすがに、ニンニクかぶりの
酢を使ったのが3つになるので、
やめました(^_^;)



二人暮らし料理ランキング
ポチッと応援して頂けると
励みになります(^∇^)!


b0343192_12414265.jpg

はっちゃんのテディベア♡

6週間の絶対安静は、
あともう少しです!


[PR]
by adgjmptw2014 | 2014-12-08 12:26 | 常備菜 | Comments(4)
Commented by べにゆう at 2014-12-08 15:30 x
のんさん、こんにちは~

新しい常備菜だ^^
大根とほうれん草のナムル、これ食べたいな!いろんなナムル好きなんだぁ。常備菜のごとく私は毎日でもいいと思ってるけど、息子は続けて出すと飽きるかわかんないけど、食べなくなるタイプだから、避けてるの。

味付けが重なるみたいなことあるかも!
おっと、ほとんど同じ調味料だとか^^酢2種?!とかこれとこれも辛い系とかありますねぇ 私も(^^)体調に関係ある
のかな?

はっちゃんのテディベア~☆かわいい☆はっちゃん6週間長かったねぇ、もう少しなんですね。少し良くなってきましたか?
Commented by なっちゃん at 2014-12-08 23:49 x
のんさん、こんばんは♪

常備菜、いろいろありますねぇ♪

私もいろいろ食材重なってることありますよー(+o+)
でも、材料違うとまた微妙に味付け違ったりするし、
全然OKとか気にしてなかったりします(笑)

だから、のんさんも大丈夫大丈夫!!!!

大根とほうれん草のナムルは美味しそうですね!!
大根ってかなり万能野菜♪

はっちゃん、もうちょっとなんですね!!
おりこうさんでしたね♪
のんママもいろいろ大変だったでしょう。
お疲れ様でした♪
Commented by adgjmptw2014 at 2014-12-09 21:19
べにゆうさん☆

私もナムル大好きです(≧∇≦)

昨日の焼肉屋では、
いつも定番のもやしナムルと、ほうれん草のナムルを食べます(o^^o)

けど、今回作った大根とほうれん草のナムルは、三日目の今日はもうほうれん草の色が褪せてました(>_<)

かぶってしまうこと、べにゆうさんもあるんですね!
今日は今日で、玉ねぎたっぷりのミートソース使った料理に、オニオンスープ作ってしまいました…(^_^;)笑

はっちゃんは、悪くも良くもなっていない感じです(´・_・`)汗
Commented by adgjmptw2014 at 2014-12-09 21:28
なっちゃんさん☆

そうですよね←早い

かぶったっていいですよね( ̄▽ ̄)笑

けど、なんか脳の仕組みかなんかなんですかね〜(O_O)

大根のナムル、味はさっぱりで良かったんですが
ほうれん草の色褪せがちょっと(>_<)でした。

次は最初からほうれん草なしで作ってみようと思います(o^^o)

はっちゃんは、今月20日にやっと病院です。
どんな結果を言われるのか…
手術ということになったら、
本当に大丈夫か怖いですが、お願いしようと思ってます!