鶏肉のカシューナッツ炒め
きんぴらごぼう
ロールキャベツ
トマト
玉ねぎと卵の味噌汁
玄米ご飯
前はリメイクでしたが、
通常レシピでタケノコとニンジンを少し足しました。
(胸肉は一枚で)
やっぱり、
ため息が出るほど美味しい( ´ ▽ ` )♡
そして白山陶器の長方皿を
使ってみましたが、
ぴったり♡
でした(≧∇≦)
この大きさと形の絶妙さ、
すんごい良かったです!
ちなみに前回は100均のお皿に盛り付けましたが、
これはこれでいい大きさのオーバルで、
まだ断捨離候補にはなりませんでした☆
私はごく普通にまんべんなく
食べ進めるのですが、
彼には特徴がありまして…
向かい側が彼の席。
一品を全部食べて、食べ終わった器は
すぐに片付けて行くんです。
なので、ご飯と手つかずのカシューナッツ炒めが残っています
( ̄▽ ̄)
目でお腹いっぱいになって食べられなくなるので、
こうすると少し食べられるんだそうです。
お味噌汁とか、胡麻和えとか、
メインの合間合間に食べると
また次の一口が美味しいのになぁ…
そういうのは、
ないみたいです〜ヽ(;▽;)ノ
でも、彼が先に食べ終わったら
私の空いたのも片付け始めるので、
食後の片付けはないに等しいです笑
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