三十路で料理デビュー

adgjmptw8.exblog.jp
ブログトップ

おでんと長芋短冊にマグロのヅケのっけ

b0343192_00215268.jpg

おでん
長芋短冊にマグロのヅケのっけ
赤なます(大根ないやつ)
マカロニツナサラダ
玄米ご飯


先日の晩ご飯。


私は実家でもこれまでの自炊でも、
おでんをご飯のおかずにした事がありません。

全然ご飯は進まないし
おでんは単独で食べる感じ。


ですが、
夕飯何にしよ〜って言ってると、
ときおり彼が
おでんにする?
って言ってきて、

たまに食べたい時もあるのかな…
と思って
作ってみました。




ヒガシマルのおでんの素で。


b0343192_00372150.jpg


昔はおでんと言ったらセブンで、
冬は毎日のように買ってたことも。

もしかひとつしか買えないなら…
つぶ…かなぁ〜(>_<)
タコも捨てがたすぎる…笑


けど、このおでん。

卵とこんにゃく、大根は
セブンと同じレベルぐらいいけてました
(^∇^)☆


練り物はイマイチ!


おでんは、私は味噌です。絶対に。
柚子胡椒もたまにあり。


彼は断然カラシだそうで、
用意した味噌はコンニャクにしか使わなかったんです!
あとは全部カラシ!
信じられない(O_O)

薄味が好きだからなのかなぁ…

がっつり濃口の私は、
魚粉かけて食べる静岡の真っ黒なおでん。
あれもいつか食べてみたいです…♡


あと、こんな食卓にはホントは
ストウブかルクを置きたい!!!


でも、ないし、

まいっか♪と思って。



ドンキの鍋でも^_^




マグロのヅケのっけ。
b0343192_11321959.jpg

わさび醤油で。

彼がすった長芋が苦手なので
短冊にするアイディアを
なっちゃんさんから頂き、
マグロをヅケにして乗せてみました。


やっぱりすった長芋よりはいいって
言ってましたが、
次の日に大根の細切りとヅケを
サラダ風にして出したら、
こっちのほうが良かったそうです。

けどサラダ風装ってみたけど、
盛り方違うだけで
ただの刺身ですよね。
ヅケとツマとシソですもん( ̄▽ ̄)


私は長芋も大好きなので、
どっちも美味しくて幸せでした(*^^*)♪



お皿並べ☆
b0343192_11524808.jpg
b0343192_11533295.jpg

人参忘れてて(^_^;)



ポチッと応援して頂けたら
嬉しいです!

二人暮らし料理ランキング





[PR]
by adgjmptw2014 | 2014-11-18 11:58 | 晩ご飯