三十路で料理デビュー

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常備菜


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大豆入りひじき煮
水菜と小えびのお浸し
ごぼうのバター醤油炒め
人参のマリネ
きゅうりのからし味噌漬け



いつもの常備菜です☆


新しく作ったのは、ゴボウだけなんですが

このバター醤油炒め、
バターで炒めて
砂糖:醤油を1:2で炒めたもので

(ネットで見たのは1:1で甘過ぎました)


お弁当にも付け合わせにも相当使えて、
かなり美味しかったです!


難点は、使う時に一回チンしてバターの固まりを溶かさないと…ってところです。

その難点は全く気にならなくなるほど使えたので、
お弁当用に冷凍ストックしたり
すぐリピすると思います(≧∇≦)


人参のマリネはリピし過ぎてて

最近人参はこれ多いね、

「酢の物とか嫌いなん?」

↑人参はなますが一番の彼から、
かれこれ何度となく言われてます(^_^;)


次は、酢の物にします(OvO)



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by adgjmptw2014 | 2014-11-14 11:37 | 常備菜