三十路で料理デビュー

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陳さん、愛してます。


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五目大豆と鶏肉のカシューナッツ炒め
里芋と豚肉のみぞれ煮
ポテトサラダ
厚揚げと玉ねぎの味噌汁
玄米ごはん



まだたーっぷり残ってる常備菜の五目大豆。


次はカシューナッツ炒めにリメイクしよう!と
レシピを検索かけたら、
あの陳建一さんのレシピが出てきました。


鶏肉とカシューナッツ炒め


どれどれ…
買い足さなきゃならない食材は
カシューナッツくらいで、
あとはあるもので出来るし簡単そう☆



私はこの鶏肉とカシューナッツ炒めが
大大大好きなんですが、

ふと、あれ?どこで食べて大好きなんだっけ…

って考え始めたら、
全然思い出せなくてビビりました。


給食…?いやいや、違うよね…
まさか母親は作らないし、


あ、あれかな、デパ地下の弁当だ!


一時期デパ地下にハマってた頃
中華気分のサイクル時には、
100%鶏肉とカシューナッツ炒め弁当を選んでいたと思います。

100%なら中華気分ってよりカシューナッツ気分の時、
ですね( ̄▽ ̄)

こんがり揚げられたカシューナッツが見た目も味も美味しくて…


この陳さんレシピは
カシューナッツは揚げないので
好きなのとは違いましたが、

最後に加えるだけっていうのは
作り手としては
めちゃめちゃ高ポイント

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自分で作っといて、
ため息つきながら食べました。

美味しすぎて。


ちなみに陳さんのレシピでは鶏肉80gってあるんですが、多分間違い。

鶏肉80gにカシューナッツ100gって。
ないわ〜笑

私はフォークで刺しまくった胸肉一枚使い、
同量くらいの五目大豆を入れて
カシューナッツ90g。(30g×3袋)
それでこの調味料で足りました☆
(出来上がりは余裕の4〜5人前)


一応足りなかったらあれかな〜と
下味の調味料を倍量にしてみたんですが、
一枚300g以上あるはずなのに
調味液はたっぷたぷに余りました。


それにしても、陳さん天才すぎる。

陳さんLOVE♡



あとは、里芋の出汁煮をリメイクして、
豚肉と大根おろしと大根葉でさっと煮ました。
さっぱり軽く食べられて、
里芋はあんまり…な彼にも大好評でした
(*^^*)




お皿並べ☆
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メインの皿はダイソー。
カシューナッツ炒めのサイズにぴったり
(^∇^)♡
そして、久々茶色飯になっちゃいましたが
大満足ご飯でした(≧∇≦)


昨日、誘ってくれてた方と話して来て、
明日からバイト開始することになりました〜。

結構がっつりo(`ω´ )o




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最後まで読んで下さり
有難うございました
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by adgjmptw2014 | 2014-10-30 07:45 | 晩ご飯