おはようございます(*^^*)☆
私のこのブログはエキサイトブログっていうブログなのですが、
最近システムの変更をちょいちょいしてるみたいで
昨日からコメントに認証システムがついたみたいですね!
しかもアルファベットなんて、
すっごい面倒くさいですよね…
すみません(>_<)
さて、先日の晩ご飯☆
さつまいもと豚肉の甘辛炒め
五目大豆
ニラマヨ
さといもの出汁煮
玉ねぎと卵の味噌汁
玄米ごはん
タイトルにも書いたのですが、
さつまいもをおかずにするなんて。です。
ちょっと前までは、
さつまいもはおやつでした。
ぶたじるに入ってるのをどこかで食べたことがある、
くらいで、
あとはやっぱりおやつなんですよね〜、
天ぷらもおやつ。
さつまいもをご飯のおかずにするとか
まず考えられない。
と思っていたのですが!
料理ブロガーの皆さんが
秋になり、こぞってさつまいものおかずをアップしてるのを見て、
どうしてか美味しそうに見える…(O_O)
一回くらいはチャレンジしてみようかな〜と、
こちらのレシピで作ってみました☆
これが!
まーッ!
美味しい!
さつまいもと肉が、ホントにおかずになるんですね!
なんでこんなに美味しい組み合わせ、
今まで避けてきちゃったんだろう(T ^ T)
しかもこのレシピの調味、
超簡単(韻ふんじゃった)
ちょっとまともにご飯を作るようになっての
初めての秋。
旬のもの、秋の味覚、とかを意識すると
やばい。
美味しいものばかりで
とんでもなく太りそう…(; ̄ェ ̄)
働き始めたら少しか痩せますように。
お皿並べ☆
↓
アレンジなしの常備菜だらけ!
ランキングのリンク
ポチッと応援して頂けると嬉しいです!
↓ ↓ ↓
お仕事、
以前の職場から独立した方にずっと声かけてもらっていて、
引っ越し待機中だし断ってたんですけど、
まだ家は見つかってもないし、
目処がつくまでバイトで働かせてもらおうかなと思ってます
(^∇^)