三十路で料理デビュー

adgjmptw8.exblog.jp
ブログトップ

一品忘れて。

この日も帰りが遅くなり、
よし、今日こそはテキパキやって
すぐご飯にするぞ〜!


と、米を研ぎ、
玄米も入ってるのに早炊きにし、
その米が炊ける30分の間に全部作ろうと意気込んでできたのは、
一時間後。


またか、ですが、またです(^_^;)



それが、こちら〜

b0343192_21002011.jpg

味付け肉を玉ねぎと焼いただけ
厚揚げになめたけとしょうがのっけただけ
人参のナムル
アサリの味噌汁


たったこれだけをつくるのに、一時間です。



素敵料理ブロガーの皆様。


今日は時間なかったんで15分で作りました!


とか、


疲れてたので20分で支度した手抜きご飯です☆


とか、それがすごく綺麗だったり…



もう天才。選ばれし民。
私からしたら神。
10年くらいしたら、あぁなれるのかな〜




そして一時間もかかったあげく、
真ん中に黒い物体があります。

b0343192_21214974.jpg

正体は、プルーン。



さぁできたー!と思ったら、
一品作り忘れてました
(T ^ T)


もうお皿並べ用の写真も取り終わっちゃってるし、
今から作ったら肉が冷めるし、
どうしようかな…この皿…


その時、冷蔵庫にプルーンさんが。
梨もあるけど…今剥きたくない。
他には…乗せられそうなもの、
なーんにもない!


決断するしかない。


これはないわ〜と思いながらも、
私は黒い皿に
黒いプルーンを置きました(; ̄ェ ̄)


そして、写真撮り終わったらすぐ
冷蔵庫にリターン。


果物は冷えっ冷えが好きなので、
ご飯と一緒に出すことはないんです〜



お皿並べ☆
b0343192_21592941.jpg
b0343192_21595221.jpg

今回のグリーンリーフは、
お皿にせずに肉を巻いて食べました!




ランキングを毎日励みにしてます☆
頑張れ〜って、ポチっとして頂けると
嬉しいです
(^∇^)!
にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ



[PR]
by adgjmptw2014 | 2014-10-19 20:55 | 晩ご飯 | Comments(9)
Commented by 荒岩のりひろ at 2014-10-20 17:12 x

今日の料理も凄く美味しそうですね^^
自分の大好物、アサリの味噌汁がありますね。
何時も、器や盛り付け方が綺麗

見習いたいです。




http://ameblo.jp/haiku2014





Commented by adgjmptw2014 at 2014-10-20 21:21
荒岩さん☆

有り難うございます(*^^*)

私なんかに見習う要素皆無ですが、
お皿は楽しいですね☆
Commented by なっちゃん at 2014-10-20 22:02 x
どれも美味しそうですよー♪
ぶどうかと思ったら、プルーンだったんですね。
私もデザートは冷たいのがいいので、後出しです(笑)

15分とか20分とか無理です(笑)
30分を目安にはしていますが・・・。
あ、それ以上子どもたちが待てないだけです(+o+)

のんさんのご飯は、どれも美味しそうだし、彼氏さんへの愛情が感じられますよ(*'▽')

あ。あの・・・・。
前回のコメントで、のんさんと書いたつもりが、のん、などと呼び捨てになっていたことに、今気づきました・・・。
申し訳ありません(ノД`)・゜・。
Commented by うり at 2014-10-21 00:54 x
えええーーーーー!!

たった1時間でこんだけ豪勢なゴハン作れるなんてのんさんすごい!!
どれもこれも美味しそうやけどプルーンは笑いました(笑)


最近web内覧会の記事で、ゴハン写真をサボってるわが家の食卓は…

鍋、鍋、おでん、鍋、鍋…

てな感じでありますヽ(´▽`)/



今夜はこちら、テレビでプロ野球観戦、盛り上がっておりました!
チゲ鍋食べながらヽ(´▽`)/
Commented by adgjmptw2014 at 2014-10-21 11:07
なっちゃんさん☆

のん、は、ドキッ♡として良かったので←

たまに呼んでください(≧∇≦)笑

20分も30分も同じですよ神ですよ!
何に時間がかかるかというと、
うちキッチンが超狭いので、
いちいち全部洗い物して片付けるのが時間くってる気がする…

えっ?それ普通?

デザート、フルーツ、冷たいほうが美味しいですよね〜(*^^*)
冬は毎日みかんになるのかな…
ちゃんと家で食べるようになってからまだ冬を越してないので、
冬の食卓がまだわかってません(^_^;)
Commented by adgjmptw2014 at 2014-10-21 11:16
うりさん☆

またまた…(¬_¬)笑

味付け肉ですよ?
焼き加減わからなくて、弱火でずっとやってたら焼き目もついてないのにガチガチになってましたよ?
嫁、失格です。出直します!


鍋、鍋、鍋、いいじゃないですか〜!

もちろん私も鍋大好き!
そしてチゲ鍋が一番好き(≧∇≦)
チゲ鍋のごぼうって何であんなに美味しいのか…
あ、入れますか?!

けど鍋っていっても、うちはホットプレートの深鍋でやるから鍋の日写真載せられないな…
土鍋だと絵になるので、
土鍋が欲しいですo(`ω´ )o

でも具を足してまた煮たりするのは、
ホットプレートのほうが便利なんですよね〜ニトリのだけど…多分…

おでんもいいな…まだ未挑戦なのでこの冬は作るぞー(^∇^)!
Commented by べにゆう at 2014-10-21 11:45 x
のんさん、美味しそうですわぁ(^◇^)!
時間かかってもかからなくても、大丈夫!
とは言っても、予想以上に仕上がりに時間がかかる自分にやや
イラつくこともある私ですが。。。('_')

もし私が晩ご飯準備で20分しかないとしたら、2品で我慢してもらいます。。。。ご飯の山盛りとお味噌汁の具で満たしてくださいね~♡って感じです。お皿も考えてるとけっこう時間経ってるし(--)
毎晩時間オーバーの日々

のんさん、1時間でご飯炊いて、お味噌汁作って、お肉焼いて、ほかに4品かな、器に盛り付けてるし、いいよ、いいよぉ~(#^.^#)
ちゃんとフルーツもあきらめずに出してるし!
黒いお皿にのったプルーンは大人プルーンよっ☆見えます(^^)

のんさんが10年したら”神”の域に足を踏み入れるでしょう。
Commented by adgjmptw2014 at 2014-10-21 12:06
べにゆうさん☆

よ、4品じゃないですよっ汗

肉以外は2品だけですよっ汗

大人プルーン入れても(入れるな)
3品ですよーっ!笑

そっかぁ…
やっぱりべにゆうさんクラスだと20分で2品作れちゃう!

でも、時間って大事ですもんね。

私はもう少ししたら仕事始めるので、
そしたらホントに毎日二品かもしれないし、
理想はお弁当まで作りたいんですが、
プーのくせにこんなだと、仕事始めるのが不安すぎます〜´д` ;

でも、べにゆうさんのおうちのご飯を見るとご飯作りたくなるんですよ〜☆
理想なんですよね〜♡夫婦で料理って!
Commented by べにゆう at 2014-10-21 14:37 x
あっ、プルーンも全部入れて数えちゃった(^_-)-☆
汗かかせてゴメンナサイ(笑)

のんさん、もう少ししたら仕事始めるんですね。
時間的にはきつくなると思いますが、
大丈夫さ、慣れるようになるもんじゃないかなと私は思います^^
時間がないならないなりに、きっとうまくできますよ^^

あぁうちのご飯でですか?!とってもうれしいです!