三十路で料理デビュー

adgjmptw8.exblog.jp
ブログトップ

常備菜で助かった晩ご飯

おはようございます(^∇^)


b0343192_03082694.jpg


胸肉と葱のにんにく醤油焼き
牛ごぼう
人参のコーンのバター醤油炒め
小松菜の胡麻和え
いりことくるみの田作り
とうふと白菜、椎茸の味噌汁
鮭ときのこの炊き込みご飯


昨日の晩ご飯です。


もう、ホントに常備菜様さまな夜でした。


外出先から帰ってきたのが9時近くて
二人ともお腹ペコペコで´д` ;


味噌汁作ってる間に
にんにく醤油に漬けてた胸肉をネギと焼いただけで、
すぐご飯が食べられました〜!


いつもあって良かったけど、ホント良かった!





b0343192_11245431.jpg

そして、原価に泣いた田作り。


気に入ったか
普通か、
普通誘導気味に聞いてみたら、



気に入ったそうです(^_^;)



まぁ、作ったからには喜んでもらえて良かった
(^∇^)!


一口食べて、うん、ってうなづくのが本当に美味しいと思ってる時。

チョコチップのバナナケーキ以来でした!




お皿並べ☆
b0343192_11085926.jpg
b0343192_11094730.jpg


ご飯茶碗の新しいのが欲しいです。



ランキングを毎日励みにしてます☆
頑張れ〜って、ポチっとして頂けると
嬉しいです
(^∇^)!
にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

昨日はめっちゃ寒かったので

今日は圧縮してた羽毛布団を干せる天気で
良かった!



レイコップ、二年前くらいの誕生日に買ってもらったんですが、
初期のなので
タカタ社長が良さそうな改良版出す度にテンションだだ下がりで。


あっちのがいいのに安いよ…


そして、
レイコップの出番は布団には全くなくなり
布団類は外でパンパンして陽に当ててます

o(`ω´ )o








[PR]
by adgjmptw2014 | 2014-10-15 11:08 | 晩ご飯