三十路で料理デビュー

adgjmptw8.exblog.jp
ブログトップ

鮭ときのこの生姜炊き込みご飯

おはようございます(^∇^)!

先日、
仲良くさせて頂いてるブロガーの
キッチン夫婦さんのご飯紹介で、

たんっまらなく美味しそうだった
鮭の炊き込みごはんをマネさせて頂きました〜!


土鍋もご飯を炊ける鍋もないので、
炊飯器で(^ω^)
b0343192_23474846.jpg

生秋鮭
舞茸
椎茸
竹の子


市販の素じゃない炊き込みは、
今回が初めてです。


美味しくできたら、これからはどんどん炊き込みに挑戦しようと
炊き込みご飯を色々検索したりしてる間に



炊き上がり〜
b0343192_23590579.jpg


皮を外してから身をほぐし
混ぜ込めとあったので混ぜ込んだら、


身が柔らかすぎて
ぐちゃっとなってしまいました〜
Σ(゚д゚lll)


鮭の身が!

見当たらない!



でも、鮭が

どんなに繊維みたくなっていっても、

底のほうまで混ぜ込みたい気持ちが
勝ってしまい、
ガンガン混ぜました。



ほぼ鮭の身が消えた
一人で炊き込みご飯☆簡易バージョン
b0343192_09075719.jpg


牛ごぼうも、
辛子漬けも、
最高に炊き込みご飯に合ってました
(T ^ T)♡


炊き込みご飯は、
市販の素よりだいぶ薄めに出来上がりまして、
薄味好きの彼にそう伝えたら
喜んでました。


…次回からはもう少しだけ濃くしようと思います
(^ω^)☆




ランキングを更新の励みにしてます☆
頑張れ〜って、応援して頂けると
嬉しいです
(^∇^)!

にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ
[PR]
by adgjmptw2014 | 2014-10-13 23:46 | 一人ご飯