おはようございます☆
昨日の夜、彼から電話でベランダのハンガーや洗濯バサミがついたやつを
家の中にしまったほうがいいと指示が。
先ほど、
物干し竿も下におろしておいたほうが安全と電話。
皆さんもくれぐれも気をつけて下さいね!
しかも、広島は夕方がピークで
今日は夜中に行くことにするから
ご飯はいらないからって!
台風情報も気にしないで作ってしまった
常備菜たちです´д` ;
なめたけ
人参とコーンのバター醤油炒め
くるみといりこの田作り
牛ごぼう
茹で小松菜
キュウリの辛子漬け
なめたけは人生二度目。
昔はご飯のお供か
大根おろしと食べるくらいしか知らなくて
あれから作る気になれないでいましたが、
昨日なめたけって検索したら
なめたけアレンジがわんさか出てきまして!
いい時代だ( ´ ▽ ` )
なので作りました☆
田作りは素敵ブロガーさんが常備菜で作っていて、マネしました(^∇^)
ただ、ちょっと原価が高いわりに
アレンジきかなさそうな常備菜で、
彼が喜ばないならしばし封印かな〜
いりことくるみで1000円弱、
こんなものですか⁈
たっかー!と思って、何度もスーパーでカゴをガサゴソしました。
高いな…戻そうか…
いや、けど作ってみようか…
やや、やっぱり戻そうか…
私今、いくら持ってるかな?←ダメ子
葛藤の末買いましたが、
スーパーからの帰り道。
一週間6千円でやりくりする人気ブロガーさんの家族構成と、
自分のご飯作りの頻度に対しての食費を考えて、
自分ができない女!って感じがして凹みました。
スーパーから我が家まで徒歩30秒の間の話。
牛ごぼうも、牛ってだけで奮発常備菜。
安売りしてたから、とかで作るなら
できる人なんだろうな(^_^;)
小松菜は胡麻和えとお浸しと、
余れば味噌汁とかで使う予定です☆
今日はひとりご飯なら、
ひとりでいも団子たべちゃお〜っと♡
↑昼ご飯
ランキングを更新の励みにしてます☆
頑張れ〜って、応援して頂けると
嬉しいです
(^∇^)!
にほんブログ村 人気ブログランキングへ