三十路で料理デビュー

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常備菜

おはようございます☆


昨日の夜、彼から電話でベランダのハンガーや洗濯バサミがついたやつを
家の中にしまったほうがいいと指示が。


先ほど、
物干し竿も下におろしておいたほうが安全と電話。


皆さんもくれぐれも気をつけて下さいね!


しかも、広島は夕方がピークで
今日は夜中に行くことにするから
ご飯はいらないからって!



台風情報も気にしないで作ってしまった
常備菜たちです´д` ;

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なめたけ
人参とコーンのバター醤油炒め
くるみといりこの田作り
牛ごぼう
茹で小松菜
キュウリの辛子漬け




なめたけは人生二度目。

昔はご飯のお供か
大根おろしと食べるくらいしか知らなくて
あれから作る気になれないでいましたが、

昨日なめたけって検索したら
なめたけアレンジがわんさか出てきまして!

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いい時代だ( ´ ▽ ` )

なので作りました☆




田作りは素敵ブロガーさんが常備菜で作っていて、マネしました(^∇^)


ただ、ちょっと原価が高いわりに
アレンジきかなさそうな常備菜で、
彼が喜ばないならしばし封印かな〜

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いりことくるみで1000円弱、
こんなものですか⁈


たっかー!と思って、何度もスーパーでカゴをガサゴソしました。


高いな…戻そうか…
いや、けど作ってみようか…
やや、やっぱり戻そうか…

私今、いくら持ってるかな?←ダメ子


葛藤の末買いましたが、
スーパーからの帰り道。


一週間6千円でやりくりする人気ブロガーさんの家族構成と、
自分のご飯作りの頻度に対しての食費を考えて、
自分ができない女!って感じがして凹みました。



スーパーから我が家まで徒歩30秒の間の話。




牛ごぼうも、牛ってだけで奮発常備菜。


安売りしてたから、とかで作るなら
できる人なんだろうな(^_^;)




小松菜は胡麻和えとお浸しと、
余れば味噌汁とかで使う予定です☆




今日はひとりご飯なら、

ひとりでいも団子たべちゃお〜っと♡
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↑昼ご飯



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by adgjmptw2014 | 2014-10-13 10:54 | 常備菜