三十路で料理デビュー

adgjmptw8.exblog.jp
ブログトップ

常備菜☆

b0343192_23585268.jpg


人参とレンコンのきんぴら
ミックス豆とごぼうのサラダ
小松菜と椎茸の煮浸し
ゆで卵


今回の常備菜はひねりが何もないです
(^_^;)


ミックス豆とごぼうのサラダは
マヨネーズと塩コショウ、
粒マスタードで味付けしました。

水菜と和えて食べるサラダですが、
和えるのは食べる時に☆



あと、ゆで卵は糸で切るとキレイなので、
糸も容器に入れちゃってます。
ちなみに殻は、
茹で終えて水に晒す時に
すぐ殻にヒビを入れておけばスルスル剥けます。
(ヒビを入れたまましばらく水につけとく)



ホント普通のきんぴらとサラダと煮浸し…



なので、
ちょっと久しぶりのはっちゃんの登場です☆



こうやって寝てるのを見ると
b0343192_00413917.jpg



このあったかそうなお腹に手をつっこみたくなります
( ´ ▽ ` )
b0343192_00420791.jpg



いつもは唸られるのに、今回は
b0343192_00434320.jpg
『…どうぞ〜』



ありがとね、はっちゃん♡



ランキングを更新の励みにしてます☆
頑張れ〜って、応援して頂けると
嬉しいです
(^∇^)!
にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

[PR]
by adgjmptw2014 | 2014-10-07 07:40 | 常備菜 | Comments(6)
Commented by なっちゃん at 2014-10-07 10:01 x
おはようございます♪

常備菜はいいですね!!
特に変化がなくても、落ち着く味が常備菜だと思うので、
じゅうぶんすぎますよー!!

はっちゃんっていうんですね♪
モフモフしていて可愛い(*'▽')
のんさんの手も綺麗ですねぇ♪
Commented by うり at 2014-10-07 10:03 x
はっちゃん、可愛いー♡
私、犬派ですーヽ(´▽`)/



ゆで卵って糸で切ればいいんだ∑(゚Д゚)
ゆで卵切り器(?)じゃないとあんな風に美しい切り目にならないんかと思ってたー!
やってみよー!


ひとりごはん、きちんとしててエライ!
私、自分ひとりのときは洗い物したくないからフライパン使わない〜(´∀`)
漬物と納豆とか…


ところで…
のんさんの以前の仕事、思いついた!
言っていいですか?

世間話も仕事のうち…
インテリアにこだわるお店…
そしてお客さんと料理の話をする…

それってー…

美容師さん!!

ではないですかー?
Commented by adgjmptw2014 at 2014-10-07 10:46
なっちゃんさん☆

茹でるにしても炒めるにしてもすっごく短時間で出来たので、
変な罪悪感がわいた常備菜でした〜
(^_^;)
そう言ってもらえると救われます!

手は綺麗じゃないですが、大きさは半端ないです。
18センチあって、その辺の男性よりは大きいんです!
↓のうりさんへのリコメに書きますが、
職業的には大きくて良かったです
(^∇^)オニギリ上手に握れませんけど♡
Commented by adgjmptw2014 at 2014-10-07 11:02
うりさん☆

同じ時間帯に私はうりさんの記事読んでました〜!
コメント前にここ見たらうりさんが居てくれてびっくり嬉しかったです☆

犬派なんですね〜!
どっかで見てすごい納得したんですが、

ネコ好きはどの種類のネコも好き
犬好きは特定の犬種が好き

もれなく私はシーズーが好きです♡

卵切り器(これでいいと思います)は等間隔スライスの時使いますが、
半分にする時は糸です☆一周巻きつけて端と端引っ張れば真っ二つです!

あと、仕事は…




美容師!




ではなく、



同じ接客業ではありますが、




セラピストでした〜(^∇^)!

引っ張りすぎですね。
すみません、もうしません(さゆり)。

セラピストも色々ですね、
ほぐしとアロマ、リフレクなどの店舗で働いてました
(^ω^)

次に勤めるのは
もしかしたら違う仕事かもですが、
家には施術用ベッドがあるので
彼はいつでもマッサージが受けられます☆

羨ましいですね、私もマッサージされたい。
Commented by 荒岩のりひろ at 2014-10-07 21:52 x
こんばんは。
自分も、たまに常備菜作りますが、
すぐになくなります。
いろんな、常備菜があらば、
また教えて下さいね。
Commented by adgjmptw2014 at 2014-10-07 23:02
荒岩さん☆

すぐになくなる常備菜は、
常備菜作りがお上手なんだと思います!

私が教えて頂きたいくらいです〜
(>_<)

茹でるだけの野菜や卵はホント便利なので、それだけでもいい気がしてます笑
もしくは、切るだけとか(^ω^)