三十路で料理デビュー

adgjmptw8.exblog.jp
ブログトップ

一人の時はアメリカンポーク

おはようございます!

台風は温帯低気圧に変わったみたいですね。

大雨には引き続き注意だそうですが、
うちのはっちゃん雷がめちゃくちゃ苦手なので、
雷鳴らなきゃいいんだけど…



さて、金曜日まで、また一人ご飯です☆

b0343192_02403502.jpg


とんかつ用の肉を一口大にして、
パン粉とパルメザンチーズ、
マジックソルトを混ぜた衣をつけて焼いたもの。

適当に作ってみたけど、
想定外にドバッと出ちゃったパルメザンが功を奏してて、
香ばしい衣になりまして。

美味しいご飯になりました(≧∇≦)

b0343192_03180336.jpg




お肉。

彼は、肉は国産以外は嫌だと言うので
二人ご飯の時は国産。


でも私はぜーんぜん何とも思わないので、
一人の時に肉の気分になったら
お買い得な輸入肉を食べてます
(^ω^)


最近はベーコンも嫌がるので、
ベーコンは自分で作れるのなら作りたいのですが、
なんかあの熟成の日にちの長さが怖い…


ネットで調べたら、6日冷蔵庫で寝かせるらしいです。

本当に腐らないのかなぁ(^_^;)



ランキングを毎日励みにしてます☆
頑張れ〜って、ポチっとして頂けると
嬉しいです
(^∇^)!
にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ


[PR]
by adgjmptw2014 | 2014-09-24 02:39 | 一人ご飯 | Comments(0)