三十路で料理デビュー

adgjmptw8.exblog.jp
ブログトップ

豚肉ともやしのニラだれ炒め

b0343192_07395135.jpg


豚肉ともやしのニラだれ炒め
コンニャクと牛スジのポン酢煮
ひじきの煮物
サラダスパゲッティ
にんじんの胡麻和え
セロリときゅうりの漬物



昨日の晩ご飯です☆



作っておいたニラだれは、
胡麻油で炒めた豚肉ともやしの味付けに
使ってみました。


これ、彼もウン、ウンと頷いて食べてくれたので
大成功!



成功したら書いてみようと思ってた
ニラだれの分量

ニラ 一束
醤油 100cc
みりん 100cc
砂糖 大1
胡麻油 大1
生姜 チューブ5cmくらい
白ごま 大2
鷹の爪 お好みで


もやしは一袋、豚肉は120gぐらいに
ニラだれ大さじ3くらい使用。



この日の晩ご飯は、気づけば
細長いものばかりになってしまったけど
∑(゚Д゚)

味は珍しく大満足のご飯になりました
(^∇^)☆


でも、彼は味噌汁の具が多いのが嫌いなので、
余ってた大根全部使ったら


『この量は多いかなぁ』



いつも、
わかっててやってごめんなさい。




ご飯の後は、小腹がすいてきてから
昼に焼いてあったバナナケーキを食べました☆
b0343192_11011415.jpg



わざわざ小腹がすいてきてからって
書かなくてもいいのに、

あのご飯の後すぐ食べたの⁈
ひどい大食!

って思われたくなくて書きました。




(ホントはすぐ食べようとしたら彼に止められた。)




さて、お皿並べ☆
b0343192_09094577.jpg
b0343192_09100932.jpg


マンネリってます(>_<)




毎日励みにしてます☆
良ければどれかを押して頂けるとまた頑張れます!
にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

にほんブログ村


人気ブログランキングへ

[PR]
by adgjmptw2014 | 2014-09-16 07:38 | 晩ご飯 | Comments(0)