三十路で料理デビュー

adgjmptw8.exblog.jp
ブログトップ

洋風煮っころがしの最終形態

おはようございます(^∇^)


昨日のお昼は、
洋風煮っころがし→和風ラタトゥイユになっていたものを、
前に作って冷凍していた
ナスとトマトのカレーと合わせてみました。

b0343192_07523830.jpg


洋風煮っころがしの最終形態です。


第一形態 洋風→第二形態 和風→最終形態 エスニックへ進化。



茹でブロッコリーも、
蕾の部分はちくわときゅうりのマヨ和えに加えて、醤油とゴマを足して少し味を変えたら、またこれも美味!
ゴマと醤油とマヨは鉄板ですね☆

b0343192_07542684.jpg




ブロッコリーの茎の部分は、
カレーに投入。

b0343192_07551457.jpg




この、ブロッコリーの茎。


私はブロッコリーが好きで、
料理をしていなかった時も、
よくブロッコリーだけ買って茹でて
マヨネーズをつけて食べたりしてました。


前の仕事をしていたある日


ふとお客様に
『ブロッコリーの茎はどうしてるの?』と聞かれ、

捨ててますよと答えたら、

『なんで捨てるの⁈全部食べられるよ⁈』と、
一瞬半ギレで
食べられることを教えてもらいました。


多分捨てる人も多いから、
聞いてきたんですよね
(^_^;)?


それにしても、
この時から茎も食べるようになりました。

とっても有難いお客様でした(^ω^)!


もしか捨てている方がいたら、
ぜひ、食べて下さいね☆


b0343192_08080445.jpg


このリメイクカレーは、
久しぶりのカレーということもあるかもですが、とにかく美味しかったですよ〜!

だから、
カレーの隠し味に味噌って合うんだと思いました
(^∇^)


今度作るカレーには、
味噌を入れてみます☆


まぁ、市販のルーなんですけどね。
こくまろ推しです。





毎日励みにしてます☆
良ければどれかを押して頂けるとまた頑張れます!
にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

にほんブログ村


人気ブログランキングへ

[PR]
by adgjmptw2014 | 2014-09-13 07:48 | 一人ご飯