三十路で料理デビュー

adgjmptw8.exblog.jp
ブログトップ

にんじんのペペロンチーノの行方☆

b0343192_16341127.jpg



昨日の晩ご飯です。


先日、常備菜の記事では


にんじんのペペロンチーノ万歳!


などと書いてしまいましたが、
これは美味しいのは翌日まででした。


常備菜として2日目からも食べようとすると、
もう味は変わっていて美味しくありませんでしたので、


常備菜としては[なし]です!


すぐ食べるなら[あり]ですよ〜☆



そして、その美味しくなくなったにんじんのペペロンチーノ。


彼とのご飯で使おうと買ったけど使いそびれた揚げはんと、
まだいたのかー!という、
道の駅で買ったシシトウと一緒に炒めてしまいました。


味付けはオイスターと鶏ガラスープの素と砂糖です。


まー、


にんじん様のことですから、
なんの邪魔もせず新しい味に馴染んで
美味しく生まれ変わりました
(^∇^)


これで、ペペロンチーノ完食☆



残す大物?は、
和風ラタトゥイユです。


このリメイクは、明日書こうと思います☆





はっちゃん二連投☆
b0343192_16485173.jpg


これ、香箱座りっていうみたいですね
(^∇^)

猫の座り方らしいですが、はっちゃんはよくこうやって手を隠して座ります。

そして、見えますか?

はっちゃん自慢の長〜いまつげ!


今の美容室は、言うの忘れても
まつげをちゃんと残してくれるから通ってます☆



毎日励みにしてます☆
良ければどれかを押して頂けるとまた頑張れます!
にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

にほんブログ村


人気ブログランキングへ

[PR]
by adgjmptw2014 | 2014-09-12 16:33 | 一人ご飯