洋風煮っころがしのリメイクドリア
玉子スープ
不評だった昨日の
イカとじゃがいもの洋風煮っころがしを、
どうにかしなきゃなりません。
お昼だし、
トマトスパゲッティにしようかとも思いましたが、
早くセラドングリーンのスクエアを使ってみたくて、ドリアに決めました!
適当リメイク
・洋風煮っころがしにウインナーを足して、コンソメスープでのばす。
・砂糖とケチャップとウスターを足して食べやすいだろう味に整える。
・グレイビーソースの時に覚えた、バターと小麦粉を混ぜたものでトロミつける。
・チーズ乗っけて焼く。
以上です☆
夜も、
また違う感じのにリメイクしようと思ったので、
イカはドリアで使い切っておきました。
残ってるのはジャガイモとトマトソースだけです
(^ω^)
このドリア、最初はオーブンで焼きました。
180°で焼いたんですけど、
なんか、
10分たっても全然焦げ目がつかない!
結局オーブントースター1200Wで焼いたら、
5〜6分でいい感じの焦げ目がつきました。
もっと高温じゃなきゃ焦げ目つかないんですね〜
(>_<)
ドリアやグラタンを調べたら、
250°で15分なんてレシピも。
基本は
中まで火を通したいならオーブン
焼き目だけならトースターっていう感じらしいです。
また勉強しました∑(゚Д゚)
あ、ドリアは美味しくできましたよ
(^∇^)!
ついでに同じ初心者マークの方のために書くと、
ドリアのご飯には、ソースでしっかり蓋をしましょう!
私は何も考えずにソースをかけたので、
ご飯が見えてるとこが焼けてしまい
フチの端々にガリガリの米粒ができちゃってました
(>_<)
気をつけてくださいね〜!
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