椎茸の肉詰め
じゃがいもといんげんのオイスター炒め
ごぼうサラダ
明太子焼き
昨日の晩ご飯です☆
ごぼうサラダは、常備菜のきんぴらをマヨネーズとすりゴマで和えた簡単リメイク。
私は出来合いのピーマンの肉詰めを焼いたことはあったんですけど、
自分でタネを作って肉詰めにしたのは初めてでした。
ホントはピーマンの肉詰めが食べたかったのですが、
なんせ彼がピーマン嫌いで。
こないだドライカレーに入れて彼に食べさせた時に、
後からネットでピーマンの栄養を調べたら、
ほとんどの栄養はワタとタネにあるそうです。
えぐみのあるワタとタネをきれいに取って
なんとか無理やり食べさせてみても、
栄養としてはあんまり意味のないことだったんだなぁ…と
(>_<)
なので、これからはピーマンは一人で食べようと思います。
でも、克服してくれてパプリカが料理に使えるようになったら、最高なんですけどね
(´・_・`)
肉詰めは、めっちゃ簡単で、しかも美味しかったです
(^∇^)
やっぱり何でもやってみないとわからないですね!
いんげんを彼に出したのも初めてだったんですが、
歯応えがキュッキュするのがダメらしく、
涙目でこっち見てくるので
私のじゃがいもと彼のいんげんを交換してあげました。
なんか給食の時の
小学生の気分でした笑
毎日励みにしてます☆
良ければどれかを押して頂けるとまた頑張れます!
にほんブログ村 人気ブログランキングへ