三十路で料理デビュー

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達磨 雪花山房

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今日は、
あの有名な高橋名人の打つ蕎麦を食べに
北広島の達磨まで行って来ました!


家を出たのは8時半頃、

達磨に着いたのは10時くらい。

開店は11時なので、早すぎたかな〜と話していましたが、
この時間で既に私たちの前に70人の方が来ていました。

ただ、今日は9時半に開店したらしく
そこまで待たずに中に入れました。
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来年には大分に引っ越してしまう高橋名人のお蕎麦が、ついに目の前に!

ツウの人がよく言う何もつけずに
『そのままで食べる』

私は何度となくそのままで食べてみたこともありますが、

なにこれ。つゆ付けたほうが断然美味しいし!

という感想以外持ったことはありませんでした。


ここまで書くとおわかりかもしれませんが、


達磨の蕎麦は、何もつけなくても本当に美味しかったです!


みずみずしい。


ひと口が、


特に何もつけないで食べる蕎麦の味を喉でも味わう瞬間のひとつひとつが、


…幸せでした。



最初二枚頼んで、
彼も私ももう一枚ずつ追加。

一枚につき
たれも薬味も新しいのが運ばれます。


もったいない精神で、
勿論たれもつけたし薬味も楽しみましたが、

そのままで食べたのが一番美味しかったです
(≧∇≦)


山奥の山奥なので周りの景色もいいし
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引っ越してしまう前に、
もう一度行けたらいいな☆




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by adgjmptw2014 | 2014-08-31 21:36 | お出かけ