三十路で料理デビュー

adgjmptw8.exblog.jp
ブログトップ

桃モッツァレラ

ネットで、桃モッツァレラというものを知りました。


ベタ褒めされまくっていた記事を読んで、
食べてみたくなったので早速作ってみましたよ〜
(^∇^)

b0343192_18533565.jpg

アイノアールトを初めて使えました
(≧∇≦)

味は、見た目以上には美味しかったです☆

桃があったら、二回に一回はこの食べ方でもいいかも
(^ω^)くらいの美味しさでした☆


レモンの皮が必要らしいのですが、
近くのスーパーには防カビ剤使用表記されたチリ産のレモンしかなくって…


もしかレモンの皮があったら、
また違ったのかもね〜と、彼が言ってました。



材料


モッツァレラチーズ
オリーブオイル
ワインビネガー
塩コショウ
レモンの皮を千切りかみじん切り

作り方
桃を一口大に切ったものに、
モッツァレラをちぎってのせる。

オリーブオイルとワインビネガーを適当に振り、
塩コショウしてレモンを散らす。




ワインビネガーとか初めて買ったし。



…全部使いきれる気がしな〜い〜
(T▽T)



まぁ、またこれを作ればいっか(≧∇≦)

b0343192_19041532.jpg


ちなみに桃がないとモッツァレラは不味くて食べられないような味付け?でした
( ̄Д ̄)ノ



参加してます☆
良ければどれかを押して頂けると嬉しいです★彡
にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

にほんブログ村








[PR]
by adgjmptw2014 | 2014-08-21 18:49 | おやつ | Comments(0)