三十路で料理デビュー

adgjmptw8.exblog.jp
ブログトップ

はまちの生姜醤油漬けとにんにく味噌そぼろの巾着

b0343192_07514381.jpg



昨日の晩ご飯です。

メインは
はまちの生姜醤油漬け
にんにく味噌そぼろの巾着

常備菜で、
こないだ作ったニラマヨに人参も足したもの
マッシュポテト

あとは冷凍してたトウモロコシをバターコーンに。

きゅうりを漬けたけど、漬かる時間が間に合わなかったので、

キャベツを生姜の千切りと塩で浅漬けにして柚子胡椒で和えたものを作ってみました。

私にはめっちゃ自信作の漬け物だったのですが、
彼は「歯応えが…キシキシしてちょっとダメかも」だそうでした。

今日の昼にはきゅうり漬かるから良かったけど、
残念(>_<)!


あと、たべている途中に気づきました。

あっ!


こんな魚の時は、
針生姜を乗せたら絵になったんだろうねぇ
>_<
もう遅いけど、あ〜‼

またひとつ、お勉強しました。
もちろんそれ意外にもあるだろうけど、
針生姜が簡単でいいチョイスだった気がする。

大葉に大根おろしは、巾着に使ってしまったし
( ;´Д`)よりによって




参加してます☆
良ければどれかを押して頂けると嬉しいです★彡
にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

にほんブログ村



[PR]
by adgjmptw2014 | 2014-08-19 07:44 | 晩ご飯