三十路で料理デビュー

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月見つくね☆

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月見つくね

それ以外は常備菜で、
にんじんマリネ
ちくわとカニカマきゅうりのマヨ和え
胸肉とゴボウの甘辛煮煮の胸肉抜き

胸肉抜いたのは、
言わずもがな、つくねがメインだからです
(^_^;)


汁物は、私はその時の冷蔵庫にある半端な野菜などが基本ですが、
この日は玉ねぎと玉子の味噌汁。

この組み合わせは実家では普通でしたが、
あまりしない組み合わせなんでしょうか?

汁物は、野菜の切り方から使う味噌や調味料、組み合わせが
すっごい特徴出ますよね(^ω^)



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にぎにぎされてる
オニギリはっちゃんです☆


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by adgjmptw2014 | 2014-08-18 02:46 | 晩ご飯