以前も書いたのですが、
食器を揃え始めた当初は、
特に料理にも興味がなくて、集めるのも簡単だし
食器は白ければいいと思っていました。
とくに意味もないけど、
スタンダードに使うやつは5枚ずつって決めてたりもして。
今年の5月くらいから、
少しずつ料理に興味が出てきた時に欲しくなったのは、木の食器とガラスの食器。
木製の食器は高くて、楽天で安いのないのかな〜と探していたら、
ありました!
庶民のためのアカシア食器。
こないだ初めて行ったナチュラルキッチンでは、
100円で小皿が買えたりもしました(O_O)
なんとなく、アカシアボウルやガラスのボウルのおかげで、サラダを作るのが楽しくなった気がします
(^∇^)
以前はサラダはおろか、汁物も今日はいらないっかな〜…
なんて日が、たくさんありました
( ;´Д`)
そして、
クックパッドやご飯レシピブログ、
料理上手と有名な里田まいちゃんの料理写真や
ゆうこりんの料理写真をネットで見て、
あっ、私の食器棚には色がないんだ、
と気づきます。やっと。
そして、一番最初はセリアで色違いの小鉢を買いました。
そしたら、やっぱり料理がいつもと違って見えたんです!
そこから、白くない食器、白くても形が変わった食器を探し歩いて、ちょっとずつ増やしました。
そして、ついに、
お盆明けに、
欲しくて欲しくてしょうがなかった
イッタラが届きます
♪───O(≧∇≦)O────♪
9月から値上がりすると知って、
彼に恐る恐るお伺いを立てて、
そしたら
しょうがないの〜…はぁ…
もうしばらくはあれ欲しいこれ欲しい言わんのんよ!と、
OKが出たので…
ドキドキしながら注文しました☆
あ〜楽しみだなぁ(≧∇≦)
参加してます☆
良ければどれかを押して頂けると嬉しいです★彡
にほんブログ村