三十路で料理デビュー

adgjmptw8.exblog.jp
ブログトップ

鯖みりんとジャガイモとイカの煮物

b0343192_02190280.jpg



鯖のみりん焼き

これが魚の苦手な彼が、
割と嫌がらない魚、ナンバー1です。

あと、大根おろしの雪だるまを卒業した日です
(=゚ω゚)ノ


ジャガイモとイカの煮物を盛り付けた小鉢と麻婆茄子の残りを盛りつけたお皿も、
また後日に購入した古伊万里です。

これで柄物食器熱がいったんおさまりました
(^∇^)


最初は、白い食器しか持っていなかったんです。

料理をするかもわからないままに、
取り敢えずで揃えたので、
白くていろんな種類が5枚ずつあればOK

といった感じでした。


でもやっぱり柄や色があるほうが、食卓が楽しくなりますよね☆


少しずつ、迷いながら楽しみながら、
揃えていきたいと思います。




参加してます☆
良ければ押して頂けると嬉しいです★彡
にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村




[PR]
by adgjmptw2014 | 2014-08-16 02:17 | 晩ご飯 | Comments(0)