三十路で料理デビュー

adgjmptw8.exblog.jp
ブログトップ

麻婆茄子ときゃべつと玉子炒め


b0343192_01525219.jpg



この日は、和食器を購入してきたのですが、
実はコンセプト的には、
中華に合う食器を探し歩いたんです。


なんか柄が綺麗で華やかな感じで、
形も丸ではないもの。
(家には丸皿だらけだから)


そうして、
この麻婆茄子ときゃべつの玉子炒めに使った大きめのたち吉の角皿二つと、

棒棒鶏を盛り付けた古伊万里のお皿を購入しました☆


完全に和食器ですが、中華にもあってます…よね⁈



参加してます☆
良ければ押して頂けると嬉しいです★彡
にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村



[PR]
by adgjmptw2014 | 2014-08-16 01:50 | 晩ご飯