三十路で料理デビュー

adgjmptw8.exblog.jp
ブログトップ

玉子粥と湯どうふ

b0343192_16244082.jpg



まだ胃腸の調子はよくならなかったので、
この日は

玉子粥
湯どうふ
前日のを更に煮て柔らかくしてみたゴボウの煮物
がんす

です。

がんすは広島特産の物らしいのですが
北海道でも似たものをよく食べていました。


このあたりから、
胃腸に優しい食材、とか、ネットで調べまくってちょっと詳しくなってきました。


私はアレルギーがある以外、
基本はすごく健康体です。
でもごくたまに胃酸過多で夜中に目が覚めたりしていました。

胃腸の事を調べていたら、
胃酸過多にはトマトジュースが効くとあり、
目からウロコ∑(゚Д゚)

さっそくトマトジュースを買い置きしました

( ´ ▽ ` )ノ




参加してます☆
良ければポチッとお願いします★彡
にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
[PR]
by adgjmptw2014 | 2014-08-13 16:23 | 晩ご飯