三十路で料理デビュー

adgjmptw8.exblog.jp
ブログトップ

大根マーボー


b0343192_14283229.jpg



大根マーボーは、
鶏ガラスープと酒、しょうゆ、砂糖、豆板醤とウェイパーです。
大根の他、豚コマ、椎茸、タケノコが入っています。

故郷の高原食堂というお店の名物、大好きなタンメンによく似た味にできたので、
一人ご飯の時にヘビロテしています。

常備菜は
白和え
ネギ味噌ゴボウ鳥挽肉炒め


しばらく常備菜はリメイクもなしで出てきます
(^_^;)



参加してます☆
良ければポチッとお願いします★彡
にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
[PR]
by adgjmptw2014 | 2014-08-10 14:27 | 昼ご飯